陈万见到麓棠镇督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调:坚决克服麻痹大意思想 全力做好疫情防控工作
日期:2020-01-25   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20200125163615_64923.jpg

1月25日上午,市委书记陈万见一行来到麓棠镇,采取突击检查的方式,就镇、村(社区)、景区景点、酒店等地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了督导检查。

陈万见先后来到麓棠镇三合村、国家玫瑰公园、麓棠温泉会议中心等地,现场督查外来人员摸底排查、酒店住宿登记管理、景区景点取消春节文化旅游活动落实情况。陈万见强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,四川省和德阳市已先后启动突发公共卫生事件一级响应,我们要迅速把思想和行动统一到中、省、市关于疫情防控的决策部署上来,以对人民群众健康高度负责的态度,集中一切力量,全力以赴做好疫情防控工作,坚决做到守土有责、守土尽责。村(社区)是党和政府联系群众、服务群众的“最后一公里”,也是疫情防控工作的前沿阵地,要坚决克服麻痹大意思想,进一步强化网格化防控措施,充分调动群众的积极性、主动性,加大入户排查和流动人员登记力度,为及时发现和筛查发热病人做好基础工作。各景区景点、酒店等人员密集和流动性大的公共场所,要认真做好游客信息登记、疫情排查防控,取消群众性聚集活动,妥善做好宣传引导和解释工作。