落实一级响应 我市对疫情防控工作再部署再推进
日期:2020-01-25   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20200125102916_64313.jpg

1月24日晚,市委书记陈万见主持召开我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,传达四川省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组第三次全体会议精神和德阳市委书记靳磊同志关于疫情防控工作的最新要求,就全面贯彻落实我省突发公共卫生事件一级响应工作进行安排部署,并对我市疫情防控工作进行再部署、再推进、再落实。陈万见强调,全市各级各部门要迅速把思想和行动统一到中央和省委、省政府及德阳市委、市政府关于疫情防控的决策部署上来,坚决做到守土有责、守土尽责,以对人民群众健康高度负责的态度,坚决采取果断有效措施,集中一切力量,全力以赴做好疫情防控工作。市委常委、宣传部部长马军,副市长罗桃、黄和川等参加会议。

陈万见指出,疫情防控是当前压倒一切的重大政治任务,全市各级各部门必须全面贯彻落实我省启动的突发公共卫生事件一级响应工作部署,进一步加强组织领导,强化属地管理,坚决把工作做深做细做到位,确保人民群众生命健康安全。要全面进入战时状态,卡点实行24小时检查监测机制,大型公众聚集性活动一律取消,暂时关闭公共娱乐场所,全力打好疫情防控主动仗。各镇(街道)、村(社区)及相关部门全部取消休假,全员上岗,广泛发动一切力量,依托信息技术和网格优势,对重点地区人员进行拉网式摸排,严格监测密切接触者,严格落实居家观察、集中隔离、收治隔离等防控措施,全力阻断潜在传播途径,严防死守遏制疫情蔓延,打一场疫情防控的人民战争。要充分利用一切媒体媒介,加大宣传力度,加强疫病防护知识宣传普及,引导群众科学防护,提高公众自我保护意识和能力,动员全社会迅速行动起来,投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战斗中去,共同努力、万众一心、众志成城,打好这场疫情防控攻坚战。要严明工作纪律,实行常态化督查机制,强化工作监督检查力度。

市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚,各镇(街道)、市级相关部门主要负责人参加会议。