陈万见李栋在督导和检查安全生产工作时强调:压实安全责任 全力确保春节期间安全生产形势稳定
日期:2020-01-22   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

为认真贯彻中、省、市安全生产工作相关会议和文件精神,切实抓好我市春节期间安全生产工作,压实各镇(街道)和市级相关部门的工作责任,确保全市安全形势持续稳定向好发展,1月20日、21日,市委书记陈万见,市委副书记、市长李栋等市领导分别率队,深入我市各企业、部门、镇(街道)和重点项目建设现场,通过现场查看、调阅资料、听取汇报等方式,就安全生产工作进行了督导和检查。

在剑南春集团公司、银谷公司玫瑰谷项目(一期)建设现场,陈万见详细了解企业春节期间生产安排、安全应急预案、人员值班巡查、安全责任落实等情况。他强调,新春佳节即将来临,各企业要把安全生产工作放在首位,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹大意思想,加大对各项安全措施落实的监督和管理,确保把安全生产责任落实到每一个岗位上,确保值班巡查、监控防范、规范操作等各项安全管理和应急准备措施落实到位,杜绝一切安全隐患,确保春节期间安全稳定。同时,各相关部门要集中力量加强对重点行业、关键环节和重大危险源安全隐患的排查整治,发现问题及时处理,杜绝各类安全事故发生,努力为全市创造一个良好的发展环境。

在市客运中心站、美大康药业集团等地,李栋详细了解各单位、企业安全责任落实情况和开展安全生产集中整治情况。他希望我市各镇(街道)、部门要认真履职尽责,盯紧重点领域、重点行业、重点部位,认真开展好安全隐患大排查和大整治工作。客运企业要从源头上加强管理,严格实行“三不进站、六不出站”、“六严禁”和安全检查,加大对驾驶员、车主、职工的交通安全教育,确保客运车辆交通安全;相关生产企业要进一步落实安全生产主体责任,做到措施再细化、责任再落实,全力确保春节期间安全生产形势平稳。

市领导李麒麟、黄勇、马军、陈阳波、李伟、刘水、张丽珂、石磊、刘玉等分别前往我市各镇(街道)、企业、宗教场所、大型超市(商场、网吧)、剑南老街、剑南春大酒店、人民公园、敬老院等地,重点就部门、镇(街道)安全监管责任落实情况、安全生产集中整治工作落实情况、隐患排查整治情况、应急值班值守情况进行了督导和检查,并就进一步抓好节日期间食品卫生安全、消防安全、游乐设施安全等提出了要求。