全国工商联调研组一行来我市调研
日期:2019-11-20   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

11月17日,全国工商联扶贫工作委员会委员、四川岷山集团有限公司董事长吴永建等全国工商联第三调研组第四小组一行来到绵竹,就我市工商联近两年来开展的重点亮点工作、“四会”建设等方面存在的突出问题、对促进“两个健康”及工商联工作的意见建议、“万企帮万村”精准扶贫行动开展情况等进行专题调研。

吴永建一行到鼎达集团、银谷玫瑰有限公司等地进行实地调研,深入了解民企党建和“万企帮万村”等工作开展情况。在四川鼎达集团,吴永建一行参观了该公司陈列室、党建活动室及“万企帮万村”精准扶贫活动相关资料和展板,听取了鼎达集团相关负责人就公司生产经营、企业组织建设、文化建设等方面的情况介绍。吴永建说,鼎达集团在做大企业的同时不忘初心坚持开展帮扶活动,并取得了很好的成效,这值得所有的企业学习。他希望鼎达集团要一如既往地开展好“万企帮万村”精准扶贫工作,做有责任有担当的民营企业。在银谷玫瑰有限公司,吴永建一行到月季园及玫瑰种植基地、香氛系列产品生产线进行了参观,当了解到该公司流转了三个乡镇的土地共27000余亩,对土地流转农户进行了很好的就业安置,对辖区内建档立卡贫困户进行精准施策个性化帮扶的情况后,吴永建对公司的做法给予高度赞赏,他希望银谷玫瑰有限公司要持之以恒专注企业发展,不忘初心、牢记使命,积极履行社会责任,争做新时代干事创业先锋。

座谈会上,市工商联相关负责人、各商会会长及民营企业负责人代表就相关工作和情况进行了汇报。

调研组表示,此次调研旨在进一步增强民营企业家的信心,让各地工商联更进一步凝聚起民营企业家发展的共识,寻找亮点特色加以推广,群策群力出主意,帮助民营企业家走出困境。同时,调研组指出,当前制约民营企业发展的主要有社保问题、环保问题以及融资难融资贵问题,随着党和国家各项支持民营企业发展的政策落地,这些问题也将逐步得到解决。调研组希望我市民营企业家把自己的事做好,把企业做大做强,为绵竹经济社会发展贡献力量。  

上一篇: 没有了 下一篇: 绵竹荣获“世界美酒特色产区”称号