李栋在我市经济运行分析会上要求:找准差距 强化措施 确保全面完成目标任务
日期:2019-11-14   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

11月13日上午,我市召开经济运行分析会,分析当前经济运行面临的严峻形势,找准差距、明晰短板、全力冲刺,确保全面完成目标任务。市委副书记、市长李栋出席会议并讲话。市委常委、常务副市长李麒麟主持会议。市委常委、总工会主席黄勇,市委常委、统战部部长曾学武,副市长罗桃参加会议。

会上,市统计局相关负责人汇报了全市1-10月经济指标完成情况并提出工作建议。市农业农村局、工信局、商务和经济合作局、住建局、财政局、发改局、广济镇汇报了目标任务完成情况、存在的问题及下一步打算。

李栋强调,全市各乡镇、各部门必须清醒认识当前完成全年目标任务的严峻形势,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,增强“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,增强“不进则退,慢进也是退”的危机感,增强“勇于担当、狠抓落实”的责任感,紧盯目标任务不放松,坚定信心,鼓足干劲,狠抓落实,确保顺利完成全年目标任务。

李栋要求,一是要始终坚持狠抓工业。抓龙头企业支撑,把做强剑南春作为绵竹白酒发展的重中之重,坚定支持白酒产业发展,推进磷化工转型发展,重点关注支持锂电企业、生物企业、医药企业。抓规上企业培育,充分发挥投资促进优惠政策,引导鼓励企业扩大市场,增加销售收入,加大升规企业培育力度。抓重点企业招引,立足我市资源优势和产业布局,找准主攻方向,重点突出新能源、新材料、生物医药、食品饮料等重点产业,建链、补链、强链,打造重点产业集群。二是要推进重点项目建设。千方百计加快重点项目建设,认真梳理项目的问题清单,以问题为导向,着力在破解难题、主动服务上下功夫,以重大项目建设促进有效投资、稳定经济增长,形成抓项目、促发展的浓厚氛围。三是要强化城乡居民增收。把稳就业摆在突出位置,抓好省市重点民生实事,注重化解就业结构性矛盾,切实提高就业质量和居民收入水平。全面落实惠农补贴政策,强化生产助农增收,做好今冬明春农业生产工作,严防农业作物病虫害,鼓励养殖场(户)补栏增养,科学养殖。四是要扩大内需刺激消费。引导批、零、住、餐行业重点企业开展促销活动,提升消费体验,优化消费结构,满足城乡居民的消费需求,培育消费热点。鼓励企业挖掘本地特色产品,开展线上促销,吸引线上消费,扩大消费领域。

李麒麟对下一阶段的经济工作作了安排部署。

市政府办公室主任程德刚,市级有关部门、各乡镇主要负责人参加会议。