关于《绵竹市乡镇行政区划调整改革方案(草案)》公开征求意见的公告
日期:2019-10-15   来源:  发布人:manager 作者:市民政局 

为深入贯彻党的十九大和省委十一届三次、四次全会重大决策部署,深入实施乡村振兴战略、新型城镇化战略、“一干多支”发展战略,不断增强县域经济发展活力,着力促进绵竹经济社会高质量发展,按照绵竹市乡镇行政区划调整改革领导小组安排,经深入调研、多方论证,拟制了《绵竹市乡镇行政区划调整改革方案(草案)》,现予以公布。欢迎社会各界人士提出意见和建议。征求意见时间从即日起至2019年11月13日24时止。

联系人:曾令军,联系电话:0838-6909140,电子邮箱:407117803@qq.com。

 

绵竹市民政局

2019年10月15日

 

绵竹市乡镇行政区划调整改革方案(草案)

 

一、设置情况

绵竹市现有21个乡镇,乡镇行政区划调整改革后,全市拟设置10个镇,2个街道。

二、调整方案

(一)将剑南镇(马尾河以西部分)、西南镇、板桥镇合并,设立剑南街道,街道办驻地设在原西南镇人民政府。

(二)将剑南镇(马尾河以东部分)、东北镇、齐天镇合并,设立紫岩街道,街道办驻地设在原剑南镇人民政府。

(三)将汉旺镇、兴隆镇、拱星镇、天池乡合并,重新组建汉旺镇,镇政府驻地设在原汉旺镇人民政府。

(四)将九龙镇、遵道镇合并,重新组建九龙镇,镇政府驻地设在原遵道镇人民政府。

(五)将广济镇、金花镇合并,重新组建广济镇,镇政府驻地设在原广济镇人民政府。

(六)将富新镇、绵远镇合并,重新组建富新镇,镇政府驻地设在原富新镇人民政府。

(七)将土门镇更名为麓棠镇。

(八)清平镇、玉泉镇、新市镇、孝德镇、什地镇不作调整。