全国主流经济媒体聚焦我市绿色转型发展
日期:2019-09-19   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

9月17日下午,“践行绿色发展理念,全国主流经济媒体四川行”活动走进绵竹。来自人民网、新华网、四川经济日报、新浪财经等全国20余家主流经济媒体记者齐聚绵竹,参观采访了孝德镇年画村“乡遇画里”文创社区、新市工业园区等地,共同解码绵竹转型发展、绿色发展的新思路、新举措、新经验。市委副书记、市长李栋,副市长石磊,市政府办公室主任程德刚陪同采访。

李栋对全国主流经济媒体记者的到来表示热烈欢迎。他表示,近年来,我市以坚定实施转型发展、绿色发展、融合发展为契机,以狠抓创新改革、乡村振兴、环境保护等重点工作为突破口,确立了“工业强市、文旅名城、美丽家园”发展定位,全面推进转型发展,取得了一定成效。特别是绵竹上下主动践行绿色发展理念,全力补齐生态环保短板,以壮士断腕的决心、铁腕治污的手段,深入实施生态兴市战略,全力打好污染防治攻坚战。希望广大媒体记者能够聚焦绵竹坚定践行习近平生态文明思想,着力从生态管控、生态建设、生态治理和生态发展等方面进行深度报道,积极宣传绵竹的亮点工作、务实举措以及取得的成效。

当天,全国20余家主流经济媒体记者先后来到孝德镇年画村“乡遇画里”文创社区、新市工业园区指挥部、三佳饲料公司、新市园区总排口、龙蟒磷石膏堆场等处,就我市农文旅融合发展、环保问题整改机构建立和整改进展总体情况、磷石膏堆场整治及综合利用、美丽工厂建设、渗滤液收集、污水处理等情况进行了深入了解,多角度、全方位观察绵竹,解析走出发展与生态相融、生态与经济双赢,实现绿色发展的绵竹样本,并进行了宣传和采访报道。