陈万见在调研绵竹市图书馆项目建设情况时要求:加快工程建设步伐 打造绵竹文化新地标
日期:2019-09-19   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

9月17日下午,市委书记陈万见来到城东新区调研了绵竹市图书馆项目建设情况。市人大常委会党组书记、主任张映琪,市委办公室主任李文强参加调研。

据了解,为加快我市“文旅名城”建设步伐,改善优化城市文化环境,拓展公益性文化服务阵地,满足市民日益增长的精神文化需求,2018年12月,位于城东新区的绵竹市图书馆正式开工建设,规划占地面积19.3亩,项目总投资约1.44亿元。截至9月17日,图书馆主楼部分已完成一至四层主体工程,完成一至二层砖砌筑,正在进行三层砖砌筑以及屋面层梁板钢筋制作、安装和模板支设。裙楼部分已完成主体工程,正在进行屋面防水施工。

在施工现场,陈万见通过实地察看、听取汇报、查看图纸等方式,详细了解了项目进展情况。陈万见指出,高标准、高效率推进图书馆项目建设,对于完善城市功能、提升城市品位、改善城市环境、推动城市发展具有重要作用。相关部门和单位要进一步统一认识,密切配合,积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,为加快项目建设营造良好环境;要严把时间节点和安全质量关,主动靠前服务,力争建成一流精品图书馆,打造绵竹文化新地标;施工单位要倒排工期、挂图作战、自我加压,在保证工程质量和安全的前提下,全力以赴加快工程建设步伐,确保早日建成投入使用。

市公共服务重大项目建设会战指挥部参加调研。