政务公开目录
最新信息公开
政协绵竹市第十四届委员会第三十三次主席会议召开

8月20日,市政协党组书记、主席侯光辉主持召开了政协绵竹市第十四届委员会第三十三次主席会议。市政协党组副书记、副主席刘玉,市政协副主席陈剑、曹世民,市政协秘书长郑泽民参加会议。

会议的主要议程是:会前学习《四川省城乡规划条例》;传达学习四川省政协办公厅关于在部分县级政协开展“有事来协商”平台建设试点工作的通知;审议绵竹市政协开展“有事来协商”平台建设试点工作方案;“有事来协商”市政协主席会议专题协商农村人居环境整治工作;审议农村人居环境整治工作的调研报告;听取市政协十四届三次会议提案办理“回头看”的情况汇报;协商讨论《中国人民政治协商会议绵竹市委员会专门委员会通则(审议稿)》;审议2019年市政协开展“我为绵竹转型高质量发展献计出力”活动工作安排。

侯光辉强调,要按照试点工作的相关要求,认真贯彻落实工作方案,大力推动“有事来协商”协商平台建设,结合绵竹实际,创新思维,出经验、出成果,把绵竹的“院坝协商”推向深入,打造具有绵竹特色的“有事来协商”平台。要深入开展调查研究,把调研课题做深做细,把问题短板分析透,在凝聚共识上有新提升,在协商民主上有新成效。

侯光辉强调,要充分认识提案办理“回头看”的重要意义,切实抓准提案办理“回头看”的着力点,推进提案办理落实,完善协商机制,推动提案办理有结果、有成效,促进委员提案有效办理,让提案发挥有效作用。要把“我为绵竹转型高质量发展献计出力”活动落到实处、引向深入、干出实效,进一步完善活动方案,走访企业,深入挖掘典型,强化引导推动,广大政协委员要进一步增强责任意识、大局意识,围绕市委提出的发展目标和中心工作,认真开展调查研究,广泛倾听各方意见,结合绵竹发展实际,找准绵竹转型发展路径,集思广益,建言献策,为转型高质量发展建功立业,彰显政协委员的使命担当。

市政协副秘书长,各委室主任、副主任列席会议。



上一篇: 没有了 下一篇: 政协绵竹市第十四届委员会第三十二...