甘洛中小学校长一行来我市参观交流
日期:2019-06-21   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

为深入推进绵竹——甘洛教育扶贫工作再上台阶,6月19日,甘洛县教育体育和科学技术局相关负责人带领40多位甘洛县中小学校长来到绵竹中学、紫岩小学等学校参观交流,并参加了第二期中小学校长能力提升培训。

在绵竹中学,参观团一行参观了校园环境、校史陈列室、学生食堂、学生寝室、七一广场、社团长廊等,大家对绵竹中学优美的校园环境、悠久的办学历史、厚重的校园文化、精细化的管理模式和优异的教学业绩大加赞赏。

在紫岩小学,参观团一行参观了学校校史文化长廊、紫岩先生浮雕、紫岩书屋、24节气墙、垃圾分类集散柜“小黄狗”、食堂等,该校优美舒适的环境建设、寓教于乐的文化建设、紧跟时代步伐的环保意识、充满激情的管乐表演给大家留下了深刻印象。当天,学校沙画、手影手偶社团活动相继在学术厅开展,精彩纷呈、各具特色的活动让参观者叹为观止。

随后,紫岩小学相关人员进行了《风起紫岩凤栖梧桐——学校社团活动掠影与思考》专题讲座。讲座后,紫岩小学就学校高品质建设的探索和思考与来访校长们进行了友好交流。