外出学习取经 助力乡村振兴
日期:2019-06-19   来源:  发布人:信息中心 作者: 

6月13日、14日,市供销社组织我市部分镇村干部前往泸州市泸县,就乡镇供销社组建情况进行了考察学习。

考察组一行先后到泸县福集镇供销合作社、嘉明镇供销合作社进行了实地考察,详细了解了在深化供销合作社综合改革工作中乡镇供销合作社如何组建、如何解决场地、资金和管理人员等问题;学习组建乡镇供销社如何与当前农村正在开展的集体资产股权改革工作相结合,如何让农民手上的集体资产股权保值增值以及新组建的乡镇供销社如何运营和乡村振兴等工作。

在随后的座谈会上,泸县供销社负责人介绍了相关情况。据了解,目前泸县新建镇级新型基层供销社20个,实现了基层组织镇级全覆盖。搭建了农资供应平台、产销对接平台、综合服务平台,创新发展了“经营+项目”、“经营+公益”、“经营+产业”、“经营+农旅”等模式,建立起了融市场经营主体、为农服务载体、合作经济联合体为一体的、经营性服务与公益性服务相结合的新型基层供销社,让老百姓真正得到了实惠。

考察中,大家纷纷表示,将认真学习泸县在乡镇供销社组建上的先进经验,结合绵竹的实际情况,尽快建立自己的新型基层供销社,为绵竹乡村振兴贡献自己的力量。