德都高速项目J3标段首片预制梁架设成功
日期:2019-06-04   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

5月31日上午,在德阳——都江堰高速公路项目J3标段施工现场,随着石亭江大桥首片预制梁的精准落位,标志着德都高速J3标段第一片梁成功架设,也拉开了架梁施工的序幕。

市委常委、政法委书记樊晓鹏在施工现场宣布中铁十一局集团有限公司德都高速J3标段首片预制梁架设启动。他强调,J3标段项目是德阳市境内第一个拆迁、征地后交付给中铁十一局集团建设的标段,希望在整个施工过程中一定要把“安全第一、文明施工”放在首位,按照相关的施工流程把项目做实做好。

德阳至都江堰高速公路主线长约91公里,起于德阳黄许南,接已建的成绵高速,顺接在建的德阳至简阳高速公路(“三绕”东段),经旌阳、什邡、绵竹、彭州、都江堰,串联整个成都经济区。中铁建四川德都高速公路有限公司建设管理部部长魏孝忠告诉记者,整个德都高速公路截至到五月份完成总投资62亿元,其中,德阳境内完成总投资26亿元。截至到五月份,建安投资德都全线完成了27亿元,其中,德阳段完成了10.5亿元。目前,在绵竹市委、市政府以及相关职能部门的大力支持和帮助下,整个德都高速公路德阳段正在稳步推进。

在石亭江大桥预制梁场,中铁十一局集团有限公司德都高速公路DDT J3标段项目经理肖红星说,中铁十一局德都三标目前全线总体承建12.8公里,总投资是7.13亿元,目前完成投资是2.1亿元,建安产值去年总数是4.5亿元,当天架的是石亭江大桥,所在地既是绵竹服务区,也是三标的一个预制梁场,该线路的工期是两年,计划于2020年4月30日通车。

据了解,德都高速公路是四川第一条采用PPP方式新建的国家高速公路,对强化天府新区辐射带动作用,加快城市群发展,促进旅游等优势资源开发,提高抢险救灾交通保障能力等具有重要意义。