“年画传廉意、剪纸生廉情、心中正清风”廉政教育活动在孝德镇启动
日期:2019-05-16   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20190516090001_49951.jpg

5月14日,市纪委、孝德镇党委和纪委联合举办的“年画传廉意、剪纸生廉情、心中正清风”廉政教育活动在该镇中华年俗村启动。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨凯出席启动仪式。

孝德镇是绵竹年画的发源地之一,市纪委联合该镇党委、纪委开展“年画传廉意、剪纸生廉情、心中正清风”廉政教育活动,旨在以点带面,持续推动全市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,着力营造风清气正的良好政治生态。提醒全市干部思考立身之本,既要有本事,还要守本分。提升为政之德,既要掌好权,还要用好权。牢记贪欲之害,既要会干事,还要干好事。要以身边人、身边事为鉴,时刻自省,做到警钟长鸣,防患未然。

当天,孝德镇全体机关干部和村(社区)书记、主任在海报上签订廉洁承诺,参加年画传廉意签字宣誓和剪纸生廉情剪纸活动、心中正清风廉政教育活动等。

绵竹年画剪纸传承人封书会老师在现场进行了廉政年画绘制和廉政剪纸艺术指导,与会者现场观摩学习,绘制了一批各具特色的剪纸廉政作品和廉政年画作品。