群众家门口乐享健康大餐
日期:2019-04-16   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

——农工党绵竹市支部同心系列之义诊活动走进板桥镇竹篱人家

20190416085953_81600.jpg

4月12日,由市委统战部牵头,农工党绵竹市支部和板桥镇党委政府组织承办的同心系列之义诊活动走进板桥镇竹篱人家,让群众在家门口乐享健康大餐。市委常委、统战部部长孙武参加活动。

当天,华西绵竹医院、市中医医院、市口腔医院分别派出特色专科专家,现场为群众进行常见病、慢性病的咨询,初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式。板桥镇卫生院医务人员耐心细致地为村民诊治病情,答疑释惑,还现场为群众提供家庭医生签约服务。

“你平时要多注意饮食,高血压只要控制好,就不会有大问题。”在义诊现场,来自华西绵竹医院的内科医生巩丽为板桥镇五星村村民田大娘检查了病情,并提出了相关的治疗方法。记者注意到,当天像田大娘一样早早来到义诊点排队等候的群众还真不少,而对每一位咨询群众,专家们都会耐心检查,并提出专业治疗建议。通过义诊,让先进的医疗技术走进基层,以实际行动关爱群众健康,方便群众就医,让绵竹百姓切实感受到专家就在身边。

据悉,此次义诊宣传活动共接待群众义诊咨询200余人,发放健康教育宣传资料1000余份,现场签约家庭医生50余人。