侨爱道行中学开展踏青春游活动
日期:2019-04-08   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

春风里,我们“相遇画里”

——侨爱道行中学开展踏青春游活动

20190408090839_86365.jpg

为了让学生零距离感受大自然的韵味和青春的气息,更好地体会自然之趣和家乡之美,磨砺学生的意志和培养协作能力。日前,侨爱道行中学分别组织了七年级、八年级200余位同学进行了一次以“三月里,我们踏青去”为主题的踏青游活动。

阳光暖暖,风儿软软。同学们怀着轻松愉悦的心情来到孝德年画村年画湖广场,漫步在年画村最新推出的网红打卡地“乡遇画里”文创社区。穿街走巷,扑鼻而来的全是那浓浓的年味,每一幅年画里都写满乡情,一笔一画,都系着传承。穿行在布局精巧的小院竹林间,驻足在阡陌蜿蜓的彩色小径。传统精美的年画,精巧的民居院落,源远流长的绵竹地域文化底蕴,让学生们感受着非物质文化的魅力。

经过一个小时的徒步游,同学们来到年画村花博园。在花博园以班级为单位开展各具特色的游戏活动和分班拔河比赛,同学们尽情挥洒快乐,在感受到大自然魅力的同时,也体验到了游戏的趣味,并在游乐中疏解了学习的压力。

这次踏青春游活动,同学们与大自然亲密地接触,感受了人与自然和谐的魅力,同时,与春天相约,把欢声笑语留在无限春光里,把文明的举止、美好的心情留在美丽的大自然中。踏青春游活动的开展,不仅增强了学生热爱家乡的情感,也提高了孩子们保护自然的意识,取得了良好的教育效果。