我市召开2019年大春用水工作会议
日期:2019-04-04   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

4月3日,我市召开了2019年大春用水工作会,对当前大春用水工作进行安排部署。副市长曾学武到会提出要求。市水利局局长李启东安排相关工作。

曾学武强调,大春用水工作是关系到粮食安全和农业增产、农民增收的大事,涉及到千家万户,做好这项工作,关系到农村的稳定、社会的和谐。今年的大春用水工作要立足于我市社会的稳定与和谐,消除用水矛盾,力争使广大农民群众用到水、用好水。

曾学武要求,要认清形势,确保大春用水工作顺利开展;强化工作举措,搞好农田水利设施建设。各乡镇要成立大春用水工作领导组织和机构,做到精心组织,优质服务;按照水利工程“谁受益、谁负担”的原则,广泛发动群众投工投劳,积极参与农田水利建设;要做好渠道的维修和维护,做好清淤疏掏工作,确保输水畅通,提高输水效率;在摸清情况基础上,科学制订大春用水计划,做好预案,加强水源管理,统一调配,确保上、中、下游均衡受益;强化用水安全工作,确保用水安全。

人民渠第一管理处、市水利局水利中心、各乡镇分管领导和水管员参加会议。