新市镇长宁村:小小草莓苗 托起致富梦
日期:2019-03-28   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20190328085659_61061.jpg

3月22日下午,在新市镇长宁村草莓苗的栽种现场,30多位村民正在田里忙碌着,在他们的劳作下,一排排整齐的草莓苗展现在田间。去年,长宁村立足现有农业资源,因地制宜,引进了浙江的草莓种植大户,在该村4组流转了150亩土地用于草莓育苗种植,以特色农业带动村民增收致富。

据长宁村党支部书记程建介绍,草莓苗的生长期是从3月至9月,3月正是草莓育苗的栽种时节,目前每天在基地里的务工人员达到30余人,每人每天有70元左右的收入。5月至9月是草莓苗收获的季节,预计每天务工人员将达到100-200人,全年的务工收入可达到60余万元,极大地解决了该村的剩余劳动力,特别是农村留守妇女和60岁以上的老年人。

下一步,长宁村在发展产业的过程中,村两委将积极配合种植大户,给他们创造良好的生产生活环境,帮助他们解决用电、用水和用工等,使他们在今年的种植基础上扩大规模,让更多的村民能在草莓园务工,实现增收致富。