我市乡村振兴年画+竹编+创业培训班开班
日期:2019-03-18   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20190318090351_97701.jpg

为进一步提升村民的职业技能、经营能力,带动老百姓就业、创业,3月14日上午,我市乡村振兴年画+竹编+创业培训班在四川乡村振兴农民大学开班,来自九龙镇各村、社区近30名村民参加了培训。

上午9点,记者在培训班现场看到,学员们正在培训老师的指导下练习年画上色。大家跟着老师的讲解和示范认真学习,并不时向老师请教。“这个机会太难得了,我一定好好学习,争取学到一门技能,拓宽就业渠道。”九龙镇清泉村一组村民肖传惠平时在家务农,能参加这次培训,机会难得,她倍感珍惜。

记者了解到,此次培训时间为期半个月,邀请了我市年画和竹编老师作为授课老师,培训内容为竹器工艺品、生活用品的制作过程,绵竹年画的制作流程、工艺以及绵竹年画的创作方法等。

当天,市人社局、九龙镇主要负责人参加了开班仪式。