志愿者与留守儿童一起放飞梦想
日期:2019-03-14   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20190314085611_79065.jpg

为了让留守儿童感受到社会的温暖,分享幸福的温情与力量,近日,由市救助管理站、市未成年人保护中心主办,爱之援义工协会承办的“手手相牵未成年 心心相印绵竹情”关爱未成年人主题活动之一的放风筝活动在苏绵公园举行。

活动现场,孩子们和志愿者两两一组,一起制作风筝,描摹风筝上的图案,涂上色彩鲜艳的颜料。风筝做好后,孩子们拿着线,志愿者托举起风筝,在孩子们奔跑中,一只只形态各异、五彩缤纷的风筝渐渐飞上天空。远远望去,有蛇、有蝴蝶、有蝙蝠、有脸谱等,各式各样的风筝在空中上下翻滚煞是好看。一张张灿烂的笑脸如同一朵朵花儿在这美丽的季节开放。

“再把线放一点。”“真棒,飞起来了!”志愿者们不断地为孩子加油鼓励,彼此之间的情谊也在活动中升华。孩子们虽已满头大汗,但仍不停地奔跑着。活动结束,孩子们还有些意犹未尽,兴致勃勃地讨论着刚才的情景。

据悉,为了让这些孩子健康快乐成长,今后爱之援义工协会还将开展更多关爱留守儿童活动。