植下一片新绿 共建美丽家园
日期:2019-03-13   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

我市举行2019年义务植树活动

 

春回大地,万物复苏。3月12日上午,我市2019年义务植树活动在新市镇金兰村举行。市委副书记、市长李栋,市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉,市委常委杨凯、李麒麟、马军、孙武、李伟、樊晓鹏,市人大常委会党组副书记、副主任刘水,市人大常委会副主任廖大平,副市长罗桃、石磊,市政协副主席陈剑、曹世民等参加植树活动。

三月的绵竹新绿初绽,生机盎然。李栋、张映琪、侯光辉等市领导来到义务植树点,兴致勃勃地和广大干部群众一起投入到义务植树活动中,大家挥锹铲土、扶苗填土、提水浇灌,合力栽下一株株树木。植树间隙,李栋、张映琪、侯光辉还不时与身边干部群众交流,并向相关部门负责人了解树木品种、生长周期、生态环境等情况。在市领导的带领下,大家热情高涨、干劲十足,或两人一组、或三人一群,分工合作、密切配合,经过近一个小时的劳动,400余株楠竹、樱花、桢楠便整齐排列,迎风挺立,成为成青路旁一道靓丽的风景线。

李栋、张映琪、侯光辉在植树活动中指出,植树造林就是为绵竹添绿,为人民造福。当前正是植树造林的好时节,全市上下要深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的战略思想,坚守发展、生态和安全三条底线,大力实施生态战略行动,厚植生态优势,共建绿色家园。广大党员干部要发挥好示范作用,带头参加义务植树,迅速掀起全市春季造林绿化和全民义务植树的热潮。要多层次、多形式推进造林绿化,形成高位推动、部门互动、上下联动、全社会参与的良好局面,倡导全社会爱绿、植绿、护绿新风尚,保质保量圆满完成今年的植树造林任务,巩固绵竹生态建设成果,为加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”作出积极贡献。

据了解,当天的植树活动结束后,我市各乡镇、部门以及各行各业也将因地制宜开展系列植树活动,共计划植树65万株。

当天,市人武部部长王琛,市人民法院院长杨三荣,市人民检察院检察长黄安军,市人大常委会办公室主任王道彬,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长郑泽民,以及市财政局、自然资源和规划局等相关部门负责人参加植树活动。