家人志愿者到敬老院献爱心
日期:2019-03-06   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20190305094947_33030.jpg

“今天天气不错,我们帮你们剪了指甲,顺便剃头刮胡子吧……”3月2日上午,绵竹市家人志愿者协会的志愿者们来到拱星镇和兴隆镇敬老院,帮老人们洗头理发、打扫卫生,让老人们度过了开心快乐的一天。

上午10点,当身穿红马甲的志愿者走进拱星镇敬老院时,整个院落顿时变得热闹起来。“爷爷,你坐在这儿,我给你剃头修面。”几位志愿者端着装满热水的盆子,拿出剃头工具开始忙碌起来。而另一旁,志愿者们有的陪爷爷奶奶聊天摆龙门阵,有的忙着给院里的老人打扫卫生、整理房间,里里外外忙个不停。

“这些年轻人,简直太好了,常常过来看望我们,怕我们无聊就陪我们聊天,担心我们行动不便,主动来帮我们剃头洗脸。”说起家人志愿者,老人们连连点赞!

据了解,为了让孤寡老人感受到社会大家庭的温暖,绵竹市家人志愿者协会每周六会定期前往全市各个乡镇敬老院开展志愿服务活动。活动的开展不仅带动了越来越多的志愿者参与其中,同时也有利于形成尊老爱幼的良好社会风气,让年轻一代继承和发扬“爱老、敬老、助老”的优良传统,为构建和谐美好社会打下基础。