资阳市领导一行来我市调研廉政文化建设情况
日期:2019-02-22   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

2月22日上午,资阳市委常委、市纪委书记、市监委主任王海波一行来到我市,就廉政文化建设情况进行调研。德阳市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川,绵竹市委常委、市纪委书记、市监委主任杨凯参加调研并就有关情况进行介绍。

近年来,绵竹市纪委监委依托绵竹年画传统优势,充分挖掘本土廉洁文化资源,以画承廉、画赋廉意,通过绵竹年画博物馆和轩辕年画展示馆等平台,建立了集创作、培训、展示、参观、推广于一体的廉洁年画创作基地,创作了一大批优秀廉洁年画作品,还积极拓展廉洁年画社会功能,将廉洁元素融入幸福美丽新村建设,形成独具特色的绵竹廉洁文化特色品牌。

当天,王海波一行来到孝德镇年画村,先后到年画展示馆、“乡遇画里”文创社区和廉洁文化长廊等地进行了参观,并就绵竹年画的历史沿革、传承与发展,打造廉洁年画特色品牌等工作进行了详细了解。王海波对绵竹创新宣传形式,将廉洁元素融入群众日常生活、融入幸福美丽新村和特色景点建设给予充分肯定,他表示要学习绵竹的创新思想,进一步丰富廉洁文化宣传形式,创新载体,大力开展丰富多彩、形式多样的反腐倡廉宣传教育活动,让“以廉为荣、以贪为耻”的廉政理念更加深入人心。