市领导节前检查安全生产工作时强调:安全生产这根弦一刻都不能放松
日期:2019-02-01   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

1月31日上午,市委书记陈万见,市委副书记晏世莹,市委常委、宣传部部长马军,市委常委杜文钲,副市长曾学武,市政协副主席刘玉一行先后来到润格生物科技有限公司、剑南春集团公司等企业,就节前安全生产工作进行检查。

每到一处,陈万见都详细了解企业生产经营、春节值班和安全措施落实等情况。他反复叮嘱企业负责人,安全生产是企业最核心的生命线,安全生产这根弦一刻都不能放松,安全生产成本决不能节约,要始终坚持安全第一的理念,严格执行安全生产标准化、制度化管理,认真履行企业安全生产主体责任,把各项安全措施落实到具体的操作岗位和操作人员。

陈万见强调,春节即将来临,全市上下要全面落实安全生产责任制,做到党政同责、一岗双责、失职追责,确保责任到位、工作到位、措施到位。各部门要各司其职、各尽其责,把安全生产的弦绷得更紧、劲鼓得更足,抓严抓细抓实安全生产工作,认真查找和整改影响安全生产的问题和隐患,确保人民群众生命财产安全。全市各企业要落实主体责任,要将“安全生产”贯穿于生产经营的全过程,有效提升企业安全生产管理水平,保障全市整体安全生产形势持续稳定,为建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”提供有力的安全保障。

市委办公室主任李文强,绵竹高新区、市安监局、发改局等部门主要负责人参加检查。


 

又讯 1月30日上午,市委常委、宣传部部长马军率领市总工会、食药监局、规划局、旅游局、妇联等部门负责人一行来到拱星镇、九龙镇等地,对企业安全生产及文化场所和旅游景区景点安全生产工作进行了检查。

在拱星镇,马军一行通过查阅资料、现场走访企业的方式,重点就该镇贯彻落实中央、省、市安全生产工作决策部署强化安全生产责任措施情况,落实安全生产属地监管职责情况,组织开展安全生产大检查及隐患整改等情况进行了仔细检查。他希望该镇要进一步压实安全责任,细化安全举措,畅通信息报送渠道,严格值班值守,加强企业生产、道路交通、森林防火、食品卫生、烟花爆竹等重点领域、重点行业的安全生产大检查,确保整改到位;要发动志愿者、公益组织等社会力量,加强相关政策法规、安全常识的宣传,营造“安全生产、人人有责”的良好氛围,从源头上把好安全关,确保群众过一个安全祥和的新春佳节。

在九龙滑草场,马军就节日期间景区活动、安保、卫生、交通等情况以及全市旅游安全工作进行了解。他强调,大假期间,市旅游局及各相关乡镇、企业要强化安全意识,压实安全责任,完善安全措施,把各项工作做细做扎实;要突出关键时间节点、交通拥堵节点、客流密集点,提前做好预案,加强规范化管理,严防安全事故发生,让各地游客高兴而来满意而归。

当天,马军一行还对城区部分网吧和文化娱乐场所进行了检查。

拱星镇、九龙镇等乡镇负责人参加检查。


 

又讯 1月30日上午,市委常委、政法委书记樊晓鹏率队来到成兰铁路、成都三绕等在建项目现场及富新镇,采取听取汇报、实地察看等方式,对安全生产情况进行了全面检查。

检查中,樊晓鹏强调,春节即将来临,各级各部门要时刻绷紧安全生产弦,进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,压实安全生产责任,严格值班值守,扎实抓好岁末年初企业生产、道路交通、食品卫生、消防安全、烟花爆竹等重点行业领域安全生产工作;要及时排查项目各个施工环节的安全隐患,确保排查有深度,整改有准度;要强化安全技术措施,切实提高风险管控,保障项目工地生产安全;要高度重视农民工工资发放问题,坚决杜绝拖欠农民工工资现象;要提高从业人员的安全意识,加强人员安全教育培训力度,加强节日期间的值班值守,增强事故防范意识及处置能力,避免发生安全生产事故,确保节日期间安全稳定。

市成兰办、三绕办及富新镇负责人参加检查。