首页 >> 魅力绵竹 >> 绵竹文化 >> 详细内容
尹天润的绵竹年画《丝路天使》成功入选省2018年度百家“推优工程”您当前所在的位置:首页 > 尹天润的绵竹年画《丝路天使》成功入选省2018年度百家“推优工程”

20190115090354_43755.jpg

记者从市文联获悉:1月9日,四川省文学艺术界联合会2018年度百家“推优工程”发布会在成都召开,正式发布了2018年度百家“推优工程”入选作品及获表彰艺术家名单。我市民间文艺家尹天润的绵竹年画《丝路天使》(大型组画)成功入选。

《丝路天使》(大型组画)以丝绸之路为主题,以熊猫为对象,以丝绸之路上各地标志性建筑为背景,以民间“绵竹木版年画”技法为彩绘手段,把熊猫采用拟人画法,身上穿着我国丝绸之路民族服饰,手上玩着我国丝绸之路民族乐器,表现快快乐乐、和和平平走丝路的美好愿望。在设计上,圆形构图,整幅构图像枚徽章,犹如12集连续剧,由《大展雄风》开场,中间分别为《放歌壮行》《瑶曲悠扬》《高山之韵》《共享宝藏》《一路福音》《一带锦绣》《年年和平》《悠悠笛声》《热情洋溢》《回声铿锵》组成,最后以《百瑞长久》结尾,串为一线,达到了内容和形式的完美统一。

2018年度百家“推优工程”面向在四川工作的所有文艺家和文艺爱好者,得到省级各文艺家协会、市(州)文联、新文艺组织的大力支持。本次表彰涵盖美术、戏剧、音乐、民间文艺、摄影、书法、舞蹈、曲艺、杂技、电影、电视、文艺评论等12个艺术门类,本着公开、公平、公正的原则,经过省级各文艺家协会、市(州)文联初审,省文联艺术指导委员会专家组复审,省文联主席团终审,省文联网站公示等环节,从226件初审推选作品,到111件复审入围作品,再到98件终审表彰作品。“推优工程”严格按照“推出优秀作品、推出优秀人才”的双推标准,好中选好,优中选优,不厚名家,不薄新人,逐轮、逐一评选而来。