市法律援助中心:2018年办理法律援助案件242件 2986人受益
日期:2019-01-11   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

1月7日,记者从市司法局法律援助中心获悉,去年,市法律援助中心以“应援尽援”惠民工作为抓手,深化法律援助服务,全年共计受理案件258件,结案242件,其中刑事案件20件,民事案件个案230件,10人以上的群体性案件8件;办理其他法律援助事项(包括法律咨询、代写各类法律文书、出具法律意见书、调查取证等)2502件,实现法律援助受援人群2986人次,为受援人取得经济利益或挽回经济损失500余万元。

据了解,为做好法律援助这项民生工程,去年,市法律援助中心加大对妇女、未成年人、残疾人、老年人、农民工等特殊群体的维权服务,在案件的援助中着重强调案件质量监管,规范审查、审批、指派工作制度,大力推行“点援制”,做到“应援尽援”。为进一步扩大法律援助民生工程社会知晓率和满意度,开展多种形式的法律援助民生工程宣传活动,扩大了法律援助群众的知晓度。此外,还进一步完善便民服务措施,西南、土门、东北三个乡镇规范化法律援助工作站全面建成,实现法律援助服务零距离。