市纪委监委:及时学习新《规则》 领悟掌握新要求
日期:2019-01-11   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

“《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)中专设了‘监督检查’一章,明确提出了监督重点和要求,对党员干部以及监察对象依法履职和行使权力情况的日常监督进行了强化,这在之前是从未有过的,也给我们党政室的日常监督检查指出了新方向,提出了新要求。我们必须熟练掌握《规则》,同时将研究如何进一步开展日常监督。”近日,市纪委监委党风政风监督室主任张艳丽深有感触地说道。

据悉,中共中央办公厅于日前印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,市纪委监委通过集中学习、网络学习等方式及时组织纪检干部开展学习,同时结合工作实际分组开展讨论,谈体会、悟心得,确保《规则》不仅熟记心中,实际工作也能熟练运用。

“‘信任不能代替监督,执纪者必先守纪。”市委常委、市纪委书记、市监委主任杨凯表示,纪检监察干部要进一步提高政治站位,严守纪律底线,按照《规则》要求开展监督检查、线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查等工作,确保监督执纪工作经得起历史的检验。同时,也要深刻理解《规则》提出的新理念、新思想、新要求,对表调焦、对标看齐,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为担当行为,打造一支纪律严明、政治清明、清正廉洁的干部队伍,为绵竹加快建设“全省转型发展示范区、休闲度假目的地”保驾护航。

当前,为掀起全市学习《规则》的热潮,市纪委监委正通过微信工作群、QQ工作群、钉钉办公软件等途径,向全市纪检干部推送《规则》全文、《规则》亮点解析等,便于纪检干部深入学习,熟练掌握,严格执行,确保贯彻落实不打折。