中共绵竹市委十三届第89次常委(扩大)会议召开
日期:2019-01-03   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

陈万见主持会议并讲话 邹远骏出席会议 侯光辉列席会议

20190103091606_68255.jpg

1月2日上午,中共绵竹市委十三届第89次常委(扩大)会议召开。市委书记陈万见主持会议并讲话。市委副书记、市长邹远骏,市委副书记晏世莹,市委常委杨凯、李麒麟、黄勇、马军、孙武、李伟、樊晓鹏出席会议。

市政协党组书记、主席侯光辉,市人大常委会党组副书记、副主任刘水,市人大常委会副主任廖大平、陈善勇,副市长张丽珂、罗桃、曾学武、石磊,市政协党组副书记、副主席刘玉,市政协副主席陈剑列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、四川省学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会精神、德阳市委八届八次全会暨市委经济工作会议精神,研究部署绵竹有关工作。

会议指出,庆祝改革开放40周年大会是中国特色社会主义进入新时代,党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令,为新时代全面深化改革扩大对外开放提供了根本遵循。我们必须认真学习,深刻领会改革开放的伟大历史意义,深刻认识到改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的关键一招,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要牢记改革开放初心,继续高举改革开放旗帜,坚定改革开放再出发的信心和决心,坚定不移将改革开放进行到底。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。学习贯彻德阳市委八届八次全会暨市委经济工作会议精神,重中之重是结合实际科学谋划好绵竹2019年各项工作。一是要强化政治担当,不折不扣抓好德阳八届八次全会暨市委经济工作会议精神的学习、贯彻和落实。全市各级各部门要迅速把思想和行动统一到此次会议精神上来,把智慧和力量凝聚到实现会议确定的各项目标任务上来,紧密联系工作实际和个人思想,真正做到融会贯通、学深悟透、入脑入心,营造浓厚氛围,凝聚最大共识,汇聚磅礴之力。二是要全面对标对表,准确把握中央、省委、德阳市委关于2019年经济工作的重点任务,认真谋划2019年各项工作。德阳市委把2019年作为“落实攻坚年”,全市上下要始终坚持党对一切工作的领导,全面聚焦经济平稳健康发展、持续打好“三大攻坚战”、深化开放合作、全面深化改革、保障和改善民生等工作实际,对标对表市委决策部署,自觉查找问题,弥补差距短板,狠添工作措施,努力为绵竹改革发展稳定作出新的更大贡献。三是要抢抓时间节点,认真抓好当前各项重点工作,全力以赴完成各项目标任务。认真谋划“开门红”各项工作,抓好要素保障;着力开展好困难群众的走访和慰问活动,确保困难群众温暖过冬;进一步压实责任,抓好安全稳定工作,特别是加强重点领域重点行业的安全生产检查和隐患整治,确保全市发展大局和谐稳定。

市人民法院院长杨三荣,市人民检察院检察长黄安军,市委办公室主任李文强,市人大常委会办公室主任王道彬,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长郑泽民,市级有关部门、乡镇主要负责人参加会议。