中共绵竹市委十三届第88次常委会议召开
日期:2019-01-02   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

陈万见主持会议并讲话 邹远骏出席会议 侯光辉列席会议

20190102093504_58306.jpg

2018年12月28日上午,中共绵竹市委十三届第88次常委会议召开。市委书记陈万见主持会议并讲话。市委副书记、市长邹远骏,市委副书记晏世莹,市委常委杨凯、李麒麟、黄勇、马军、孙武、李伟、樊晓鹏出席会议。

市政协党组书记、主席侯光辉列席会议。

会议传达学习了《中共四川省委关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神的通知》、《赵世勇同志在全市民营经济健康发展大会上的讲话》、《赵世勇同志在全市乡村振兴大会上的讲话》、《中共德阳市委办公室 德阳市人民政府办公室关于<绵竹市新市工业园区环境问题整改工作方案>的通知》;听取绵竹市2018年1至11月环境质量的汇报;并就市政府党组关于《绵竹市关于加快磷石膏资源综合利用推进全域实现“排用平衡”的六条措施》、《年画重回春节群众性主题文化活动方案》等事宜进行了审议,并就有关工作进行了研究部署。

会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令,为新时代全面深化改革、扩大对外开放指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部一定要深刻认识习近平总书记重要讲话对推进新时代改革开放的重大现实意义和深远历史意义,深刻把握“十个始终坚持”取得的伟大成就和“九个必须坚持”的宝贵经验,弘扬伟大梦想精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把学习宣传贯彻总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,并与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,把全市干部群众的思想和行动统一到总书记的重要讲话精神和中央、省委、德阳市委的要求部署上来,全面把握改革开放新要求,坚定不移把新时代改革开放不断推向深入,坚定不移推进高质量发展,为绵竹加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”作出更大努力。

在听取了绵竹市1至11月环境质量的汇报、审议市政府党组关于《绵竹市关于加快磷石膏资源综合利用推进全域实现“排用平衡”的六条措施》后,会议强调,近年来,市委、市政府高度重视,并大力实施了一系列卓有成效的环境保护工作措施,全市环境质量总体趋好但仍存在不足,各级各部门要进一步统一思想,提高政治站位,以壮士断腕的勇气下定“两大决心”,全面推进绵竹环境质量持续好转。一是要下定转型发展的决心,以加快建设“全省转型发展示范区、休闲度假目的地”和打造“工业强市、文旅名城、美丽家园”三张名片为目标,坚决守好发展和生态两条底线,认真履职扎实工作,确保中央环境保护各项政策在绵竹落地落实。二是要下定排用平衡的决心,以实现“全域平衡和单个企业排用平衡”为目标,进一步健全激励与惩处相结合的长效机制,在鼓励企业清洁生产、绿色发展、走环境友好发展之路的同时,对不能达到“排用平衡”目标的企业坚决限产、压产、停产,全力确保环保工作取得实实在在的成效。

当天,市委办、德阿产业园、高新区、财政局、发改局、环保局、经科局、农业局、水务局等相关议题主要负责人列席会议。