剑南镇举行2018年冬季社会治安整体联动行动
日期:2019-01-02   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

2018年12月28日晚上,剑南镇举行了2018年冬季社会治安整体联动行动。市委常委、政法委书记樊晓鹏作动员讲话。

樊晓鹏希望全体参战人员严格遵守纪律,服从指挥,恪尽职守,文明执法,不辱使命,齐心协力,整体联动,严打侵财、盗抢等犯罪活动,奋力打赢社会治安综合治理“攻坚战”,确保全市社会治安大局和谐稳定,让人民群众过上一个平安祥和的元旦和新春佳节。

当晚,由剑南镇辖区内机关、企事业单位干部职工、社区干部、夜巡队、民兵及市公安局城南派出所、城中派出所、东北派出所民警等400余人组成的夜间巡逻队分成18个小组,采取堵卡设防和全面清理检查的方式,对城区(郊)出租房屋、网吧、广场、超市、休闲娱乐场所等复杂区域进行了治安、消防和经营秩序等方面的清理整顿。

樊晓鹏等一行还到超市等人员密集场所检查了重点单位的消防安全工作,要求商家切实落实消防安全主体责任,畅通消防通道,完善制度和措施,增加消防投入,确保人民群众生命财产安全。

据悉,从即日起该镇将组织值班人员、“红袖标”队员、派出所民警定期和不定期地开展夜间巡逻防控工作。