和风雅韵 天河笛音
日期:2019-01-02   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

——天河小学举行迎新年竖笛演奏音乐会

20190102092536_97044.jpg

为丰富学校师生校园文化生活,提升师生的艺术修养,喜迎2019年的到来,2018年12月29日上午,天河小学“和风雅韵 天河笛音”迎新年竖笛演奏音乐会在市体育馆隆重举行。教育部竖笛首席推广专家、南京师范大学特聘教授张牧,绵阳师范学院、我市教育局、市委党校、师培中心等相关单位负责人以及2000余名师生家长参加了此次活动。  

伴随着轻盈的乐声,本场音乐会以竖笛演奏《欢迎进行曲》为序幕,华丽奏响。接下来,由天河小学“天河笛韵”竖笛乐团演奏的《春节序曲》、《多瑙河之波》节奏鲜明、动感十足,瞬间把观众带入轻松欢快的氛围。随后,由四川音协木笛重奏团带来的《卡门》、《天空之城》,以及中国电吹管演奏家王力带来的电吹管联奏《打虎上山》、《送你一朵玫瑰花》、《让我们荡起双桨》、《小螺号》等乐曲让现场观众在美妙的旋律中深深陶醉。

台上一分钟,台下十年功。天河小学校长彭德斌告诉记者,音乐会共分为“笛音”、“笛缘”、“笛风”、“笛韵”四个乐章,是专门为孩子们全新打造的竖笛演奏会,旨在激发学生对音乐的兴趣和热爱,使他们在音乐的熏陶中健康快乐成长。