德阳-阿坝生态经济产业园区中央环境督查反馈意见整改任务(德阳-阿坝生态经济产业园区污水处理厂及配套污水管网工程建设项目)完成情况公示表
日期:2018-12-27   来源:  发布人:信息中心 作者:德阿园管委会 

反馈问题

(整改任务)

1.《四川省工业园区(工业集聚区)工业废水处理设施三年行动计划》要求2018年建成德阿生态经济产业园区污水处理厂;
2.长江经济带成渝经济区内约46%的化工项目集中在沱江和岷江一带,约42%的化工产业沿长江干流分布,布局性环境风险突出。

责任单位、联系人

责任单位:德阳-阿坝生态经济产业园区管理委员会

联系人:叶秀金

联系电话

6303377     6302892

整改措施

 

 

 

 

1、因园区产业定位进行调整,由化工园区调整为以锂电产业为主的新材料、新能源工业园区,在编制污水处理厂可研过程中,经实际调查后,园区建设一期日处理2000吨污水处理厂可满足园区需求。目前,园区正加快施工进度,确保年底竣工。
2、完善园区环保管理机制体制,确保责任到人。

整改主要工作

及成效

 

 

1、污水处理厂一期建设项目已于2018年12月25日完工并组织验收工作。

2、制定《德阳-阿坝生态经济产业园区环境保护和安全生产网格化管理实施方案》