陈万见在全市宣传思想暨网络安全和信息化工作会上要求:凝心聚力 担当作为 推动宣传思想和网信工作再上新台阶
日期:2018-12-24   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20181224090554_32538.jpg

12月21日上午,全市宣传思想暨网络安全和信息化工作会议召开。会议坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实全国、全省和德阳宣传思想工作会议、网络安全和信息化工作会议精神,围绕新形势下的使命任务,安排部署当前和今后一个时期全市宣传思想及网络安全和信息化工作。市委书记陈万见,市委副书记、市长邹远骏,市政协党组书记、主席侯光辉,市委副书记晏世莹,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、总工会主席黄勇,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、政法委书记樊晓鹏,市人大常委会党组副书记、副主任刘水,副市长罗桃、石磊,市政协党组副书记、副主席刘玉等出席会议。会议由邹远骏主持。

陈万见指出,习近平总书记在全国宣传思想工作和网信工作会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来宣传思想工作和网信工作的历史性成就和历史性变革,系统阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,为我们做好宣传思想工作和网信工作提供了根本遵循,明确了前进方向。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作和网络强国的重要思想,切实把思想和行动统一到中央重要部署上来,凝心聚力、担当作为,推动全市宣传思想和网信事业再上新台阶。

陈万见强调,做好新形势下宣传思想工作,全面推动宣传思想工作不断强起来,重中之重是要把“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”作为最根本的使命任务,始终做到党委的部署指向哪里,宣传思想工作就聚焦在哪里;中心工作延伸到哪里,宣传思想工作就辐射到哪里。要举旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要聚民心,增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力;要育新人,提高群众思想觉悟、道德水准、文明素养;要兴文化,更好满足人民精神文化生活需求;要展形象,提升绵竹城市知名度和美誉度。

陈万见要求,全市各级各部门要站在政治和全局的高度抓好网络安全和信息化工作,坚持创新发展、依法治理、保障安全,大力推动网信事业加快发展,不断增强网络舆论的引导能力,不断增强依法管网治网的能力,不断增强信息经济发展的能力,不断增强电子政务的建设能力,不断增强电子商务的发展能力,为打造“工业强市、文旅名城、美丽家园”提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。 要全面加强党对宣传思想和网信工作的领导,坚持把党的政治建设摆在首位,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩;要担当政治责任,旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态、党管网信;要加强队伍建设,优化人员配备,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

邹远骏就贯彻落实好这次会议精神提出三点要求。一是做好会议精神的传达学习,进一步提高认识,增强抓好宣传思想工作和网信工作的责任感和使命感。二是切实抓好各项工作的落实。各乡镇、各部门要根据本次会议要求,对今后一个时期的宣传思想、网络安全和信息化工作作出安排,切实做到工作务实、作风扎实、措施落实,确保各项任务顺利进行。三是要切实改进工作作风。不断增强思想宣传和网络安全的忧患意识、改革意识、发展意识、创新意识,做到多办实事,讲求实效,努力把全市宣传思想及网络安全和信息化工作提高到一个新水平。

会上,马军就贯彻落实全国、全省、德阳宣传思想、网络安全和信息化工作会议精神,做好全市宣传思想和网络安全信息化工作进行安排部署。会议还审议通过了《绵竹市网络安全事件应急预案》;剑南镇、教育局、文体广局作书面交流。

市委办公室主任李文强,市人大常委会办公室主任王道彬,市政府办公室主任程德刚;市委巡察办主任、各巡察组组长;市级有关部门主要负责人、各乡镇党委书记、市网络安全和信息化工作领导小组成员单位负责人参加会议。