德阳市副市长徐光勇在调研绵茂公路建设时希望:建立任务清单+责任清单 确保工程建设按计划推进
日期:2018-12-17   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

12月14日,德阳市副市长徐光勇深入绵茂公路施工建设沿线,就工程建设推进情况进行调研,并慰问绵茂公路参建单位人员。市委副书记、市长邹远骏参加调研和慰问活动。

在长河坝隧道横洞、篮家岩隧道,徐光勇深入施工工地,了解工程建设情况和工程建设过程中存在的问题,并听取绵茂公路总体工程进度汇报。据了解,今年汛期后截至目前,四川路桥集团完成产值1150万元,控制性桥隧工程全部开工,隧道工程除干沟、桂花岩隧道外,其余隧道均按照计划实施或超前完成;今年汛期后截至目前,中交四公局完成产值320万元,篮家岩隧道主洞完成掘进60米,累计掘进1253米。

在听取情况汇报后,徐光勇对绵茂公路参建各方工作取得的成效予以肯定。他强调,各参建单位要充分认识到项目的重要性,加强宣传引导,提升参建人员的信心。要进一步明确目标、倒排工期、强化协调,克服困难、精心组织、精心施工,严格保障项目质量和进度,确保按时完成目标任务。要完善形成高效的工程建设机制,定期分析、研究工作推进落实情况,协调解决项目推进过程中存在的问题,采取超常规措施,做好要素保障工作,定目标、强管理、保安全。要建立任务清单+责任清单,确保工程建设按照计划顺利实施,进一步强化质量管理,严把质量关,抓好安全生产各项工作,严格督促相关单位履行各自安全职责。要紧紧围绕“2020年全面完成绵茂公路绵竹段”建设任务这一目标,齐心协力推进绵茂公路建设。

在小木岭大桥,徐光勇代表德阳、绵竹两级政府对所有工程参建单位表示慰问。他说,自今年汛期恢复施工以来,各参建单位卯足干劲,加快推进工程建设,取得了阶段性成效。希望大家进一步发扬不畏艰难、不怕吃苦的精神,确保工程建设如期顺利推进。

德阳、绵竹两级交通运输局负责人,绵茂公司负责人参加调研和慰问活动。