群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
日期:2018-12-08   来源:  发布人:信息中心 作者: 

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第三十批  2018年12月2日)

序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1X510000201812030023德阳市绵竹市土门镇麓棠村4组、5组,有工程队在村里搞道路两边的护栏刷漆作业,油漆味道刺鼻;4组的村民聚居区附近有一个很大的垃圾中转站,在主干道边上,很久才清理一次,希望调查处理。德阳市大气、土壤1、关于“德阳市绵竹市土门镇麓棠村4组、5组,有工程队在村里搞道路两边的护栏刷漆作业,油漆味道刺鼻”问题。
经调查,情况属实。2018年12月3日上午,绵竹市环境保护局、绵竹市交通局、土门镇政府工作人员联合对到麓棠村4组、5组进行现场检查,现场检查时“微田园”工程正在进行刷漆作业,现场有油漆气味。油漆通过正规渠道购买,有相关合格证书。
 2、关于“4组的村民聚居区附近有一个很大的垃圾中转站,在主干道边上,很久才清理一次”问题。
12月3日上午,绵竹市城管局副局长涂旭辉带领治理办对投诉土门镇麓棠村垃圾房很久才清运的问题进行查看核实,经实地查看,并向村干部和周边群众了解情况,情况基本属实,该村根据垃圾收集量,几天清运一次,存在一定的垃圾积存现象。
1、关于“德阳市绵竹市土门镇麓棠村4组、5组,有工程队在村里搞道路两边的护栏刷漆作业,油漆味道刺鼻”问题。
责任领导:绵竹市人民政府副市长石磊
责任单位:绵竹市环境保护局
责 任 人:绵竹市环境保护局局长胡敏
绵竹市环境保护局现场对麓棠村村委会下达整改意见,要求麓棠村村委会立即停止“微田园”的刷漆作业,并采取有效措施避免油漆味道扰民。
2、关于“4组的村民聚居区附近有一个很大的垃圾中转站,在主干道边上,很久才清理一次”问题。
责任领导:绵竹市人民政府副市长石磊
责任单位:绵竹市城管局
责 任 人:绵竹市城管局局长刘强
绵竹市城管局向土门镇人民政府下达了督查整改通知书,要求立即开展整治,加强保洁,增加清运频次,做好垃圾中转房的消毒杀菌工作。
以上存在问题,目前均已整改完成。