从玉泉到甘肃 千里奔波为民讨薪金
日期:2018-11-09   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

“感谢,感谢!”日前,当玉泉等镇的86位村民拿到拖欠已久的薪金后,为玉泉司法所的工作人员竖起了大拇指。之前,为了让村民拿到属于自己的薪金,玉泉镇司法所的工作人员不远千里,辗转多地,成功为村民讨回了拖欠的薪金,也促进了地方的和谐稳定。

2013年,来自甘肃省的种植大户李长安来到玉泉镇,承包了涌泉村2组、3组、圣母泉村5组共320亩流转的土地种植粮食作物,但2016年因经营不善欠下19万余元无力偿还后返回了甘肃。李长安的离开,也导致了承包土地涉及的新市蒲泉村、玉泉涌泉村、桂花村共计86位村民应得的劳务薪金无法兑现。之后,村民再也联系不上李长安,于是,部分村民先后多次到玉泉镇政府请求协助调解,但经多方努力依然无法联系上对方,导致调解不能进行。

今年,涌泉村40余名村民再次来到玉泉司法所,要求提供法律援助,但由于村民缺少证据,法律援助也无法进行。面对这种情况,玉泉镇党委政府高度重视,特别安排司法所、综治办会同涌泉村村书记一起前往甘肃,协调解决李长安和村民之间的劳务纠纷。随后,司法所工作人员辗转多地,通过李长安在湖北的朋友打听到其在重庆万州做生意,又立即赶赴重庆找寻无果。对此,工作人员没有轻易放弃,而是想尽方法,最后在甘肃省兰州市人民医院找到正在照顾生病母亲的李长安本人。面对不远千里、长途奔波到来的玉泉司法所人员,李长安表示会想法先支付一部分薪金给村民,于是有了文章开头的一幕。