天河小学:运动会上演最炫“民族风”
日期:2018-11-09   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20181109094352_14581.jpg

为增强学生身体素质,让学生体验不同的民族风情,11月7日,天河小学举办了以“民族风情、运动时尚”为主题的第五届全员运动会暨阳光体育节。市教育局、师培中心相关负责人以及全校师生参与了活动。

民族风情显特色

上午8点30分,一年级学生身着汉服霓裳,展示了礼仪文化,赢得了台下观众热烈掌声。随后,身着朝鲜族、藏族、蒙古族、高山族等少数民族特色服装的各班方阵飒爽英姿地走上运动场,并跟着音乐节拍载歌载舞,尽显各民族风情。

“这次运动会太有创意了,你看我穿的是土家族的服装哦!”三年级学生小欣告诉记者,为了这次开幕式表演,他们最近一段时间都会抽空排练,老师和家长还给自己普及了很多少数民族的知识,让她收获良多。

趣味运动乐翻天

“三一班加油,加油!”开幕式展演结束后,趣味比赛正式开始。在障碍跑接力赛拉开序幕后,随着裁判员的哨声吹响,孩子们立即越栏杆、翻软垫,玩得不亦乐乎。“今天的比赛项目很有趣,大家都十分团结。”四年级学生小涛告诉记者,此次活动全体学生、部分教师和学生家长统统参与其中,不仅营造了热烈的气氛,也增强了团队意识。

据天河小学副校长尹莉介绍,本次运动会学校力求体育与文化的融合,以培养学生的爱国主义、集体主义精神和自强不息、坚韧不拔的意志。同时,进一步增强学生的民族自信心和自豪感,提高对民族文化的认同感。