南轩小学:开展廉政文化进校园活动
日期:2018-11-09   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

为了在校园内形成“学校重廉洁、教工树廉洁、学生崇廉洁”的廉洁教育理念,11月7日上午,由市纪委、西南镇主办,南轩小学承办的廉政文化进校园表彰暨优秀作品展活动在学校操场火热开展。

颁奖仪式现场,来自市纪委、教育局、西南镇的相关领导对廉政文化进校园活动中表现优异的学生进行了表彰,并赠送了有关廉政文化的优秀书籍。

在优秀作品展示活动中,50余件廉洁手抄报、廉洁漫画、倡廉书法作品和作文一一呈现在全校师生面前。本次展览的作品大多由孩子与父母联合创作而成,内容涵盖漫画、书法、摄影等作品。大多数绘画作品通过对形态各异的莲花、梅花以及竹子的展现来体现廉洁这一主题,吸引了很多学生及家长观看。

“一幅幅廉政书画,一张张廉政照片,敲响了法律的警钟,弘扬了廉洁的清风。”六年级学生廖进鑫家长表示,这些丰富多彩的廉政文化教育活动,使廉洁意识更加入耳、入脑、入心。

活动结束后,市纪委、教育局、西南镇以及学校领导班子、部分家长代表还就廉政文化进校园活动进行了专题座谈,大家纷纷为今后活动的持续深入开展献计献策。

据了解,自今年三月份开始,此次廉政文化进校园活动已在南轩小学持续开展了8个月,活动邀请了1300余个家庭共同参与,真正让“清正廉洁”之风滋润了全校师生、家长,对培养广大青少年学生正确的价值观念和高尚的道德情操,具有重大而深远的意义。