绵东供电公司:山区变电站“全面体检” 力保辖区群众冬季用电
日期:2018-11-08   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

“线路正常运行,未发现安全隐患……”11月2日上午8点,绵东供电公司运维人员来到35千伏徐家坝变电站对辖区内的输配电线路进行特殊巡视,确保山区群众冬季用电。

35千伏徐家坝变电站距离清平镇20公里,2010年投运至今,为山区企业、绵茂公路的施工提供了可靠用电。今年5月,由于洪水冲毁便道,导致山区道路中断,运维人员一直无法对该变电站进行巡视检查。近日,绵东供电公司的运维人员翻越了5座山,并自搭了3座便桥,终于实现了对35千伏徐家坝变电站的检修。巡检中,运维人员充分利用红外线成像仪取证,重点对一二次设备、开关柜和变压器进行了巡视,并对该变电站漏水进水情况进行了特巡,详细检查了房屋顶部、门窗缝隙渗漏、风机口进水和开关室渗雨等情况,并将现场测试数据按要求、按标准进行分类填写,对发现的设备隐患、缺陷进行快速上报,及时消除输电隐患。

据了解,绵东供电公司辖区共有35千伏变电站6座,截至目前,该公司运维人员已完成变电站的检修消缺工作,各变电站运行稳定,可保证各站内设备能够承受辖区迎峰度冬期间的用电考验,为山区群众冬季生产生活提供强有力的用电保障。