南轩中学2018年度两项教育科研课题正式立项
日期:2018-11-08   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

11月5日,记者从南轩中学获悉,日前,德阳市教育局和绵竹市教育局下发教育科研课题立项通知,南轩中学共有两项申报课题获得2018年度立项资格,这是近五年来该校获批立项课题最多的一年。

据悉,此次获批的德阳市级课题是由谭定波老师主持的“新高考背景下中学生英语核心素养之语言能力培养的策略研究”。该课题研究的思维导图可广泛运用于高中英语阅读教学、写作教学、词汇教学等多方面,旨在培养学生分析、推断、概括等思维能力和学习能力,以适应新高考新课标要求。此次获批的绵竹市级教育科研课题是由申定健老师主持的“基于新课标生物学科核心素养的高考命题分析与备考策略研究”。

目前,南轩中学在研课题已有四项。此次两项课题获批立项,使该校拥有了更多具有原创性、开拓性的教育科研项目,必将推动学校学科教育教研的全面发展。