人社局:牵线搭桥当“红娘” 促进校企合作共赢发展
日期:2018-11-06   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

11月2日,在市人社局的牵线搭桥下,绵竹市职业中专学校和四川绵竹成新药用玻璃有限责任公司相关负责人进行了用工对接交流,校企双方达成了人才培养合作意向。

据悉,四川绵竹成新药用玻璃有限责任公司新厂区的运营需要招收200余名车间技术工人,目前正是企业招工的关键期。为满足企业对人才的需求,市人社局除了通过每月举办招聘会为用工单位和求职人员搭建平台以外,还采用多种方式为企业“量身”服务,为企业发展注入强劲活力。

此次校企对接交流,有助于本地院校与企业之间实现资源共享、优势互补,有效促进企业引进所需人才,帮助毕业生实现就业,促进校企合作共赢发展。

此外,为解决企业“用工难”问题,11月底市人社局还将在绵竹高新技术产业园区举办专场招聘会,促进用工企业和求职人员进行精准对接。