我市农民工年画制作技能培训班开班仪式举行
日期:2018-11-06   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

20181106090327_88458.jpg

11月5日上午,由市总工会主办、市职业技术培训中心承办的我市农民工年画制作技能培训班开班仪式在东北镇蔚泉村举行。市委常委、总工会主席黄勇出席开班仪式并就有关工作提出要求。

据了解,为认真贯彻省委书记彭清华同志关于加强农民工工作的重要指示精神,着力加强农民工思想引领、素质提升、关爱服务、权益维护等工作,深入实施农民工素质工程,市总工会将开展系列农民工技能培训活动,全面提升农民工职业技能和就业创业能力,帮助农民工开辟更多就业渠道。此次农民工年画制作技能培训吸引了蔚泉村50余名村民报名,培训为期10天,将邀请林代辉、闫莉莉等授课老师为学员讲授绵竹年画的历史沿革、保护、传承以及创新年画的制作等,让学员体验雕版、拓印、彩绘、渲染等技艺,并为考试合格的学员颁发结业证书。

黄勇希望市总工会认真贯彻落实市委十三届七次全会精神,紧密结合市场需求,开展形式多样的实用技能培训,为传承绵竹优秀传统文化,建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”作出努力。同时,希望广大学员要珍惜学习机会,虚心求教,利用所学知识和技能,开创美好幸福生活。

市总工会、人社局、东北镇等有关部门、乡镇负责人参加开班仪式,并为学员发放了画笔、刻刀、颜料等学习资料。