“幸福家庭 健康相伴”卫生与健康惠民宣传文化巡演走进土门
日期:2018-11-05   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20181105094110_13015.jpg

11月2日上午,由德阳市卫生和计划生育委员会主办,绵竹市卫生和计划生育局、土门镇党委政府承办的“幸福家庭 健康相伴”卫生与健康惠民宣传文化巡演在土门镇文化广场举行。

上午10点,演出在舞蹈《中国龙鼓》中拉开了序幕,表演者曼妙的身姿伴随着动感十足的音乐翩翩起舞。整场演出内容丰富,形式多样,歌伴舞《健康之歌》瞬间将整个活动现场的气氛都活跃了起来,充满力量与柔美的杂技《太空漫步》更是惊险刺激,扣人心弦,方言小品《送礼》诙谐幽默,让人捧腹不已。紧接着,川剧《变脸》、歌舞《一路执着》、《孝和中国》、谐剧《中江表妹》等精彩节目轮番上演,引得台下群众纷纷喝彩。为了让卫生健康小知识深入人心,文艺节目中还穿插了有奖知识问答。

在广场另一边,德阳市卫计委组织了来自德阳市级医疗卫生机构的数位专家摆摊设点,为现场群众免费进行义诊义检活动,开展卫生健康政策咨询和宣传资料免费发放,受到当地群众和老年朋友的欢迎。

此外,活动中,土门镇党委政府还通过设立咨询台、悬挂宣传海报、分发宣传单等多种方式,宣传了该镇党风廉政建设、扫黑除恶专项斗争和“平安12340”测评等工作开展情况。