我市开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品联合检查
日期:2018-11-02   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

为进一步规范我市经济秩序,提高消费者自我保护意识,增强经营业主守法经营的自觉性,10月31日上午,我市多部门联合开展了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品执法检查。副市长罗桃参加检查。

罗桃一行先后来到大市场、新华文轩书店、健尔堂大药房连锁有限公司绵竹市土门镇玉川街店和土门镇世明农资店,通过现场检查、听取汇报、查阅资料等形式,对重点商品的质量监管力度、虚假违法广告、农村市场整治情况、农资药械生产和销售情况以及文化市场知识产权保护情况进行了全面检查,对商家销售产品中是否有涉及假冒专利、假冒商标、侵犯商标专用权、销售假冒伪劣商品等行为进行了全面的了解检查。

在随后的现场会上,罗桃要求,各相关部门在下一步工作中要尽好责、履好职,进一步提高认识,树立长期作战思想,克服现有困难,狠抓工作落实;要整合执法监管力量,加大对与群众生活密切相关的重点商品的打假力度,加强对假冒知名商标、涉外商标等重点领域的集中整治力度,加大对知识产权的保护力度,进一步推动“双打”工作有效、持续开展。

市商务局、工质局、农业局、公安局、食药监局、经科局、文体广局等相关部门负责人参加检查。