我市召开中央环保督察交办信访件整改工作调度会
日期:2018-10-30   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

10月27日上午,市委副书记、市长邹远骏主持召开中央环保督察交办信访件整改工作调度会,对中央交办环保信访问题进行再调度、再部署、再推进。副市长石磊参加会议。

邹远骏指出,当前我市环保问题整改工作时间紧迫、任务繁重、要求很高,全市上下要把生态环保作为工作的重中之重,既要保持不欠新账的定力,又要担起解决历史累积问题的责任,进一步提高认识、落实责任、强化措施、改进作风、提升效果,把中央环保督察交办信访问题逐个解决到位,扎实推进绵竹高质量发展。

邹远骏强调,扎实抓好中央环保督察交办信访问题的解决,必须坚持效果导向,提高工作效率,始终把责任扛在肩上,把任务刻在心中,把措施落在实处。要聚焦聚力抓好落实,突出重点区域、重点问题,加快整改进度,推动整改落实,巩固整改成效。要高位推进,针对问题清单立行立改,加快销号进度,确保在规定时限内按照整改方案对账销号,对今年不能完成销号的,要制定相应计划和方案加快推进落实。要突出整改前后对比,提高现场观感,加强上下沟通,做到无缝对接。要强化宣传,及时公布整改工作进展情况,加强与群众的沟通联系,实现共治共建共享。

会议通报了69个信访件办理情况,对德阳督察专班核查中发现问题的7个信访件进行了研究;市经科局、城管局、环保局、交通局、农业局、住建局、水务局分别汇报了各自牵头案件办理情况。

德阿园管委会、市道安办、市目标督查室、经科局、城管局、环保局、交通局、农业局、住建局、水务局及拱星镇、金花镇主要负责人参加会议。