郭宏川到龙蟒集团调研工业企业稳增长工作时强调:全力以赴稳增长 千方百计促发展
日期:2018-10-25   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

10月23日下午,德阳市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川到龙蟒集团就工业企业稳增长工作进行专题调研。他强调,面对当前的经济形势和任务,企业要把稳增长保态势作为全局工作的突出任务,进一步坚定信心,迎难而上,主动应对,加快企业转型升级步伐,推动集团公司又好又快发展,为地方经济的发展作出积极贡献。

市委副书记、市长邹远骏,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨凯参加调研。

座谈会上,郭宏川听取了企业负责人关于企业生产、销售、研发等情况汇报,以及目前企业在发展中存在的问题、困难和需要政府部门帮助解决的事项。郭宏川对龙蟒集团近年来在磷化工、钛化工、生物化工和钒钛磁铁矿综合利用等方面发展取得的成效给予肯定。郭宏川指出,龙蟒集团积极响应各级党委、政府的号召,持续稳定发展现有业务,积极推进发展新增业务,促进各项经济指标不断增长,就业人员不断增加,为地方经济社会发展作出了新的贡献。

郭宏川强调,工业兴,则经济兴,工业强,则经济强。企业要瞄准市场定位,坚持市场化方向,进一步加大科技创新力度,增强市场竞争力;要积极更新经营理念和模式,加强规范化管理,挖潜增效,抓住发展机遇,开足生产马力,在激烈的市场竞争中抢占先机,做大做强产业规模,形成新的发展优势;企业在抓生产经营的同时,要始终把安全环保工作放在首位,坚决履行好主体责任,做到发展与环保同步,生产与治污并举。

郭宏川指出,帮助企业促进发展,为企业创造良好的发展环境是政府部门的责任,各级各部门要进一步增强帮扶企业的责任意识,深化企业服务专项行动,加强对企业的走访服务力度,主动靠前提供优质高效服务;要深入细致了解企业发展需求,了解制约企业发展的症结所在,共同研究对策,进一步提高服务企业、帮助解决困难问题的实际效果,破解企业在政策、资金、用工、要素保障等方面存在的难题,为企业平稳健康发展营造良好环境。

座谈会前,郭宏川还到企业生产车间了解了生产情况。

绵竹高新区、经科局等部门负责人参加调研。