2018全国“双创活动周”德阳启动仪式举行 绵竹高新区企业参加活动
日期:2018-10-12   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

10月9日,全国“大众创业万众创新”活动周德阳分会场活动在文庙广场正式启动。来自德阳市各孵化载体,涵盖先进制造、电子信息、新材料、生物与新医药等行业的64家企业进行现场展览展示。位于绵竹高新区的绵竹市辰瑞新材料有限责任公司、绵竹市乐氏碳素新材料有限公司、四川明康善筑新型建材有限公司、绵竹市莫尔包装材料有限公司等企业参加活动。市委副书记、市长邹远骏到绵竹企业展位进行视察。

今年的“双创”活动周以“高水平双创,高质量发展”为主题,主会场设在成都,这是全国“双创”活动周主会场首次设在西部。德阳此次“双创”活动周将持续到10月15日,其间将举行“我是主角”主题沙龙活动,分享成功案例、专家答疑解惑;举行德阳创客·创响中江活动,进行创业经验分享、项目路演;举办创新创业政策解析培训会,为科技型中小企业、高新技术企业、科技服务企业进行政策解析;举办第四届德阳创客街,宣传“双创”政策、展示项目成果、招聘人才、对接项目等。

当天的活动上,还为2018年新认定的2家市级科技企业孵化器、4家市级众创空间、6家市级科技企业加速器、8家新晋市级重点实验室、11家市级工程技术研究中心进行了授牌。绵竹科技企业创新创业孵化加速器被认定为“德阳市科技企业加速器”,加速器运营载体负责人绵新投资发展有限公司董事长雷健到场接受授牌。

视察中,邹远骏了解了企业的生产经营情况,鼓励企业不忘初心,继续前行。