推进简政放权 规划许可最快1个小时办结
日期:2018-10-12   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

从5个工作日到1个多小时,这样的办证效率实实在在方便了我们办事单位,助力学校建筑能够尽快地投入使用。”10月10日上午,绵竹市顶新小学工作人员来到市政务服务中心规划窗口,在工作人员的指导下提交所需资料后,1个多小时便拿到了规划审批合格证。

“以前是窗口接件,交由股长复审,再依次由分管局长、局长审核,程序复杂,只能承诺在5个工作日内办结。”规划窗口工作人员向蓉介绍,在大力推进简政放权的进程中,规划局以书面的形式将权力真正下放到窗口,精简了审核环节,实现了只需窗口受理、股长审核便完成全部审批流程。流程的缩减换来的是审批效率的大幅提升,以前承诺5个工作日办结的审批事项现在只需1天,甚至1个小时,极大地方便了办事群众。

另外,不少业主单位急于尽早拿到审批流程,在完成前期资料整理时难免因种种原因错过规划窗口上班时间。针对此类情况,规划窗口开通了预约电话(0838-6786159),一个电话,窗口工作人员便会加班加点为业主单位服务。