我市文化市场视频监控系统数据与公安局天网系统共享工作启动
日期:2018-10-12   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

日前,我市文化市场综合执法视频监控系统与公安局天网系统数据共享工作会召开。

据了解,根据文化市场综合执法改革要求,为加快文化市场技术监管与服务平台建设应用,提升技防措施,强化与各有关行政部门信息系统的衔接共享,进一步加大文化市场监管力度,我市由四川广电网络绵竹分公司提供技术支持,将文化市场视频监控系统数据融入到公安局天网系统。据悉,文化市场视频监控系统数据与公安局天网系统共享工作即日起全面启动,预计今年底将全部完成,明年正式启用。数据共享后,将解决文化市场视频监控系统数据利用率低、人员不足、平台管理经验不足等问题,既提升文化市场的技术监管措施,同时也为天网系统提供了数据支持,为进一步创新社会管理,健全社会治安防控体系,提升意识形态监管工作,推进平安和谐城市建设贡献了力量。

当天,市文体广局、公安局网监大队、四川广电网络绵竹分公司等部门相关负责人参加会议。