我市2018年“四川省普教科研资助金立项课题”举行开题报告会
日期:2018-10-11   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

10月9日,我市2018年“四川省普教科研资助金立项课题”《县域内震后再生育子女教育帮扶实施策略研究》举行开题报告会。会上,由省教育科学研究院教育发展研究所所长、教育学博士、副教授唐开福等组成的专家组,听取了报告并对报告论证提出建议。

本课题研究由市教育局牵头,27个小学(园)共同参与研究,围绕震后再生育子女“教育帮扶”这一核心问题,建立课题研究保障机制,各实验学校在省级课题组管理下具体推进实施,分工合作,通过教育帮扶策略研究实施,实现共同参与,资源成果共享。报告从研究背景、课题界定及研究意义、研究目标及内容、措施和活动、预期成效及保障措施等方面进行了阐释。研究将分四个阶段实施,到2021年结束。本课题的研究,将实现弥补“震后再生育子女教育帮扶”的政策、制度方面的缺失,助力政府、教育主管部门决策,建立地震后再生育子女教育帮扶的长效机制,同时将制定、构建对“震后再生育子女教育帮扶”的操作模式和实施策略。