市工商联组织民营企业积极参与扶贫捐助微公益活动
日期:2018-10-11   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20181011090913_43403.jpg

1539222035992046.png

今年10月17日是我国第五个扶贫日。为积极响应我市脱贫攻坚领导小组提出的动员全社会参与脱贫攻坚、形成攻坚合力的号召,市工商联在我市民营企业中倡议开展了“10元微公益”捐助活动。

市工商联通过组织开展“10元微公益”捐助活动,在全市民营企业中开展了全方位、多层次的扶贫宣传,为我市打赢打好脱贫攻坚战营造良好的社会氛围。

据悉,从今年9月中旬市工商联发出倡议后,我市多家民营企业高度重视此次捐赠活动,企业负责人带头捐款,并动员本企业全体员工积极参与,大家从10元到1000元不等自愿积极捐款,为贫困群众献出自己的爱心。仟坤集团、四川天一学院等单位还利用微信公众号大力宣传“10元微公益”活动。四川宗盛特种水泥有限公司、绵竹滕程矿业有限公司、四川美大康药业有限公司、四川伟云铝业有限公司等一批企业的干部职工踊跃参加微公益活动。截至10月8日,全市已有35家民营企业发动1000多名员工参与到“10元微公益”捐助活动中,捐款金额近7万元。目前这一活动仍在进行中。

据悉,该笔捐款将以企业为单位,统一上交市红十字会收存,专款用于我市扶贫基金。